Контрольно-счетная палата Пермского края

Мониторинг реализации национальных проектов и региональных проектов Пермского края

В соответствии с Планом работы, Контрольно-счетная палата Пермского края осуществляет мониторинг реализации национальных проектов и региональных проектов в Пермском крае.

Пермский край участвует в реализации 50 федеральных проектов в рамках 12 национальных проектов. В соответствии с соглашениями с федеральными органами исполнительной власти о реализации региональных проектов и утвержденными паспортами проектов, размещенными в государственной интегрированной информационной системе «Электронный бюджет», в 2019-2024 гг. предусмотрена реализация 49 региональных проектов. Также в Пермском крае реализуется федеральный проект «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука»[1].

В 2019 году финансирование было предусмотрено по 32 региональным проектам. На их реализацию за счет средств федерального и краевого бюджетов согласно сводной бюджетной росписи предусмотрено 13 417,4 млн.рублей, из них профинансировано 11 725,4 млн. рублей[2], что составляет 87,4%.

ACK_419.jpg

По данным Министерства финансов Пермского края из общего объема средств федерального и краевого бюджетов в 2019 году контрактации подлежало 9 194,2 млн.рублей, из них контрактов заключено на сумму 8 261,7 млн.рублей (89,9%).

[1]Постановление Правительства РФ от 30.04.2019 N 537 (ред. от 20.07.2019) «О мерах государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики» (вместе с «Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказание государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики»).

[2] Информация из системы «АЦК-Финансы» по состоянию на 27.01.2020.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×